В Британии предложили ввести четырехдневную рабочую неделю

Лейбористская партия Великобритании в случае победы на следующих парламентских выборах намерена в течение десяти лет ввести в королевстве четырехдневную рабочую неделю.

Время чтения: 54 Секунд

Это будет короткая рабочая неделю без сокращения оплаты труда, поскольку британцы "должны работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать".

Об этом в понедельник, 23 сентября, заявил теневой канцлер казначейства Джон Макдоннелл. Как сообщает Sky News, цитируя слова политика, лейбористское правительство введет в действие изменения, необходимые для сокращения средней полной занятости граждан Великобритании до 32 часов в неделю.

При этом Макдоннелл подчеркнул, что эта мера может быть реализована путем отказа Великобритании от директивы ЕС о рабочем времени, согласно которой сотрудники компаний должны работать в среднем не более 48 часов в неделю.

Напомним, в сентябре 2018 года генеральный секретарь Федерации британских профсоюзов Фрэнсис О'Грейди уже предлагала сократить рабочую неделю до четырех дней. 

Как сообщал УРА-Информ, июля новоизбранный премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил обещания вывести страну из ЕС до 31 октября. Он также выразил надежду, что Лондону удастся добиться от Брюсселя приемлемого соглашения о Brexit.

Противники Brexit в парламенте настаивают на увольнении Джонсона, а Макдоннелл заявил, что в случае объявления премьеру вотума недоверия оппозиция будет выступать за то, чтобы этот пост занял лидер Лейбористской партии Джереми Корбин.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link