Украина начала импортировать электроэнергию из Беларуси

Группа НАК Нафтогаз Украина начала импорт электроэнергии из Беларуси для продажи ее на украинском рынке. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает директор по интегрированию газового бизнеса компании Андрей Фаворов.

Время чтения: 39 Секунд

По словам специалиста, компания сосредоточила свои усилия на создании лучших условий энергетического рыка в Украине, начав сотрудничество с Беларусью. 

"В частности, мы диверсифицируем закупки электроэнергии, начали ее импорт по долгосрочному контракту с Белэнерго", — сообщил директор. 

На данный момент первые сделки касательно импорта электроэнергии уже состоялись. Компания реализовала операции на балансирующем рынке и на рынке "на сутки вперед".

Отметим, что новый рынок электроэнергии стал действовать в Украине с 1 июля 2019 года. С этого времени страна смогла импортировать около 586 млн квантовых частиц электроэнергии.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Верховная Рада Украины внесла изменения в закон Украины "О рынке электроэнергии". Таким образом депутаты разрешили покупать по двухсторонним договорам электроэнергию у стран, которые не являются членами европейского Энергетического Сообщества. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link