Госбюджет из-за укрепления гривны просел на 10% доходов, — Верещук

Из-за укрепления курса национальной валюты в Государственный бюджет на сегодняшний день уже не дополучил значительные средства. Бюджет уже просел на 10%.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Вместе с тем Госбюджете на следующий год все равно закладывается высокий курс. Такое мнение в пятницу, 20 сентября, журналистам в кулуарах ВРУ высказала представитель Кабинета министров в парламенте Ирина Верещук.

По ее словам, доллар в бюджете был заложен по 28,80 гривен и то, что сейчас доллар удерживается на низкой отметке, наоборот, плохо отражается на бюджете, потому что мы имеем меньше денежной массы, а у нас гривна, а не доллар.

При этом политик отметила, что недостаточное количество денег влияет на способность государства выплачивать пенсии и зарплаты. Впрочем, как отметила народный депутат, такая ситуация не стала основанием для пересмотра макроэкономических показателей в бюджете, и в проект Госбюжет-2020 все равно заложен высокий курс доллара.

В то же время Верещук считает, что курс изменить нельза с ходу. Для этого должны быть основания — импорт, экспорт, должны измениться очень многие показатели, всю машину государственную развернуть и привязать к доллару по 24, а через несколько месяцев снизятся мировые цены, и доллар — по 29. Так нельзя. И, я думаю, госпожа Маркарова понимает, что делает, — добавила парламентарий.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины по состоянию на пятницу, 20 сентября 2019 года, установил курс украинской гривны на уровне:

100 долл — 2461,7559 грн;

100 евро — 2724,4253 грн.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link