Украина должна готовиться к прекращению транзита газа, — Витренко

Киев все равно должен готовиться к прекращению транзита российского газа через Украину с 1 января 2020 года.

Время чтения: 53 Секунд

Российская сторона продолжает отказываться от совместной позиции Украины и Европейского союза относительно условий газовых переговоров. Об этом во вторник, 19 сентября, на своей страничке в Facebook заявил исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко.

По его словам, Россия продолжает настаивать на отказе от выполнения решения Стокгольмского арбитража.

До переговоров так и не дошли — российская сторона пока не принимает консолидированную позицию европейской и украинской стороны, что отказ от выполнения решения Стокгольмского арбитража не может быть предпосылкой начала переговоров по новому контракту на транзит, — подчеркнул он, добавив, что стороны готовы продолжать консультации по внедрению Украиной европейских норм и их применению к новому контракту на транзит газа.

При этом Витренко отметил, что время до завершения контракта истекает, а переговоры так и не начинаются.

Увы, нам нужно продолжать готовиться к прекращению транзита с 1 января. Ну и не давать использовать эти трехсторонние "консультации" как оправдание строительства "Северного потока-2", — заявил Витренко.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, сегодня в Брюсселе состоялись трехсторонние газовые переговоры. Участие в переговорах по транзиту газа принимали представители Украины, России и Европейского союза.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link