НБУ с 1 октября начинает изъятие из оборота монет в 25 копеек

С 1 октября монеты номиналом 25 копеек будут постепенно изыматься из оборота. В отличие от монет 1, 2 и 5 копеек, монеты этого номинала пока будут оставаться в обращении и ими можно будет рассчитываться.

Время чтения: 45 Секунд

Об в четверг, 19 сентября, на брифинге рассказал заместитель главы Национального банка Украины Сергей Холод. По его словам, те монеты номиналом 25 копеек, которые будут попадать в банки, не будут возвращаться обратно в оборот и постепенно их будет становиться все меньше.

Напомним, мелкие монеты 1, 2 и 5 копеек перестанут быть платежным средством в Украине с 1 октября 2019 года. С этой даты монеты не будут принимать во время расчетов за товары и услуги, а НБУ начнет изымать эти монеты из наличного оборота. В то же время граждане смогут без ограничений и бесплатно обменять эти монеты на монеты и банкноты других номиналов в течение следующих трех лет.

Как сообщал УРА-Информ, на данный момент в наличном обращении в Украине находится наличности на общую сумму 393,8 миллиардов гривен, в том числе банкнот – 391,3 миллиардов гривен или 2,8 миллиардов штук, а монет – 2,4 миллиардов гривен или 13,2 миллиардов штук.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий