Рада пересмотрит закон о пенсионном возрасте для женщин

Верховная рада Украины рассмотрит с предложениями президента законопроект №1086. В новом созыве он зарегистрирован под №0972.

Время чтения: 49 Секунд

Закон "О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (об усовершенствовании пенсионного обеспечения)" опубликован на сайте парламента.

Его автором является народный депутат восьмого созыва от фракции Радикальной партии Юрий Шухевич. По его словам, закон предлагает разрешить до 2022 года женщинам выходить на пенсию в 55 лет при наличии 30-летнего стажа и при условии увольнения с работы.

На сайте парламента также указано, что последний этап прохождения документа — готовится на рассмотрение с вето президента.

Напомним, в начале сентября к закону были предоставлены предложения президента, а документ направили на рассмотрение в комитет.

Как сообщал УРА-Информ, в январе 2015 года парламентарии поддержали в первом чтении и в целом данный проект закона. За него проголосовали 256 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

Вместе с тем в феврале 2015-го он был ветирован. В своих предложениях он подчеркивал, что в течение последних лет наблюдается дефицит бюджета Пенсионного фонда, и поэтому на тот момент отсутствовало финансовое обеспечение для реализации этого закона.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link