Трамп отложил повышение пошлин на товары из Китая

Правительство Соединенных Штатов Америки и Китай продолжают делать экономические уступки в отношении друг друга в рамках начавшейся торговой войны между государствами. Американские власти согласились на две недели отложить повышение пошлин на товары из Китая, сообщает президент США Дональд Трамп в своем Twitter. 

Время чтения: 41 Секунд

Отмечается, что правительство пошло на уступки по просьбе вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, а также по причине скорого праздника в китайском государстве на честь 70-й годовщины своего основания.

Интересно отметить, что праздник состоится 1 октября, поэтому в США согласились временно отложить повышение цен для Китая.

"Мы согласились в качестве жеста доброй воли перенести повышение с 25% до 30% пошлин на продукцию стоимостью 250 миллиардов долларов с 1 на 15 октября", − написал американский лидер.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", китайское правительство приняло решение освободить от дополнительных пошлин американские товары 16 наименований

Документ вступит в силу с 17 сентября 2019-го года и будет действовать до 16 сентября 2020 года. Поэтому, чтобы предприятия-импортеры получили компенсации они должны в течение шести месяцев обратиться в таможенные органы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link