«Нафтогаз» снизил цену газа для населения на сентябрь

Национальная компания "Нафтогаз Украины" снизила на сентябрь цену природного газа для нужд населения и других потребителей по ПСО. Цены снижены на 3,4% до 4,5 тысяч гривен за тысячу кубометров.

Время чтения: 57 Секунд

Как сообщила в четверг, 12 сентября, пресс-служба компании, цена, по которой "Нафтогаз" продает газ в сентябре определена на уровне 4 493,64 гривен за тысячу кубометров. Новая цена рассчитана в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины № 293 от 3 апреля 2019 года.

При этом конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза, а поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене, — напомнили в НАКе.

В компании также отметили, что в целом с апреля этого года цена, по которой "Нафтогаз" продает газ снижена почти на 28%.

Вместе с тем пресс-служба подчеркнула, что с завершением теплой поры года ожидается повышение спроса на газ и возможен рост цен на него — как на европейском рынке, так и в Украине.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в августе 2019 года цены на газ на европейском рынке достигли 10-летнего минимума на фоне избытка запасов. По данным Bloomberg, остановить падение цен на газ в Европе может сокращение поставок из России и Норвегии. Однако, по словам заместителя директора корпорации "Газпром" Михаила Мальгина, российская сторона вряд ли сократит поставки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link