США может выделить военную помощь Украине, несмотря на решение Трампа

Американские сенаторы от Демократической и Республиканской партий ожидают, что Конгресс санкционирует выделение военной помощи в размере 250 миллионов долларов Украине. Даже если президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп откажется ее разморозить, помощь будет выделена.

Время чтения: 47 Секунд

Как сообщает во вторник,11 сентября, Reuters, в частности об этом заявил сенатор республиканец Рон Джонсон. По его словам, если Трамп решит не тратить эти деньги, он абсолютно уверен, что обе партии Конгресса проголосуют за их переассигнацию.

В свою очередь его коллега из Демократической партии Крис Мерфи также высказался в пользу предоставления денег Украине. Он отметил, что на недавних встречах с украинскими чиновниками было ясно, что у них нет полного понимания, почему деньги могут не дойти до Киева.

Мерфи и Джонсона, каждый из которых недавно посещал Украину, заявили, что пытались убедить украинцев в том, что Конгресс поддерживает страну, сталкивающуюся с "российской агрессией".

Независимо от того, что делает президент, Конгресс Соединенных Штатов с вами, и мы поддерживаем мужество украинского народа", – привел Джонсон слова, которые говорил украинцам.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, заместитель помощника Государственного секретаря США Джордж Кент пояснил, что задержка выделения Соединенными Штатами военной помощи Украине связана с внутренними бюджетными процессами в США.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий