В офшорах спрятано семь триллионов долларов частных капиталов — МВФ

На сегодняшний день в офшорах спрятано семь триллионов долларов частных капиталов. Это равно 8% мирового ВВП.

Время чтения: 55 Секунд

При этом большая часть этих денег являються поступлениями от преступной деятельности. Такие данные в четверг, 5 сентября, в материале, посвященном теневой стороне мировой экономики, представил исполняющий обязанности главы Международного валютного фонда Дэвид Липтон.

По его словам, если снизить уровень коррупции в мире на треть, правительства могли бы дополнительно получить триллион долларов. Липтон также отметил, что коррупция вредит экономическому развитию, а среди стран с низким доходом часть бюджета, которая идет на образование и здравоохранение на треть меньше там, где больше коррупция.

Соответственно, по его словам, эффективность государственных социальных расходов в таких странах уменьшается.

Он назвал новыми вызовами для правоохранителей и правительств в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма злоупотребления в сфере криптовалют, цифровых финансовых технологий и киберпреступности. В то же время, по его мнению, эффективным методом борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма может стать неуклонное внедрение соответствующей экономической политики и соблюдения верховенства права.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, министры экономики и финансов стран Евросоюза в марте во время встречи в Брюсселе обновили "черный список" стран, нарушающих международные нормы налогообложения. Министры приняли решение применить к ним особые торговые и фискальные режимы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link