НБУ за месяц вчетверо сократил покупку валюты

В августе текущего года Национальный банк купил на межбанке 316 миллионов долларов. При этом продажа валюты составила 16 миллионов.

Время чтения: 45 Секунд

Такие данные в среду, 4 сентября, опубликовал на своем сайте центробанк. Таким образом после рекордного объема покупки валюты в июле, в августе регулятор сократил ее в несколько раз.

При этом показатель чистой покупки валюты на межбанке за август оказался вчетверо ниже, чем за июль, когда регулятор выкупил рекордные 1,271 миллиарда долларов и не осуществлял ее продажу.

С начала года покупка валюты Нацбанком превысила ее продажу на 2,978 миллиарда долларов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в августе 2019 года украинское население увеличило продажу и покупку наличной валюты среди коммерческих банков. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. Жители Украины продали банковским ведомствам наличной валюты на 1 327 миллионов долларов и купили аналогичный эквивалент в размере 1 424 миллионов долларов валюты, закрепив положительную статистику межбанковских показателей. В августе чистая покупка валюты населением составила 96,9 миллионов долларов, тогда как в июле она фиксировалась на уровне 93,6 миллионов долларов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link