В Украине запустят платную налоговую амнистию

В Украине собираются запустить платную налоговую амнистию, общая ставка которой составляет пять процентов. Об этом сообщает руководитель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Время чтения: 40 Секунд

По его словам, такое нововведение позволит достичь некоторых полезных целей. Самой главной из них будет возврат средств в государственный украинский бюджет. Также как отмечает Гетьманцев, это позволит людям, которые получали доходы от различных предприятий "отбелиться".

Чиновник называет налоговую амнистию "моральным делом", после которого можно провести реформу налогообложения.

"Мы предполагаем, что деньги в размере 300 тысяч гривен будут амнистированы каждому — независимо от того, подал кто-то декларацию или не подал", — отметил Гетьманцев.

Однако он также добавил, что налоговая амнистия не может полностью освободить человека от ответственности. Если украинец имеет незаконную финансовую историю, то он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Кабинет министров Украины принял решение о передаче функций реализации в стране налоговой политики Государственной налоговой службе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий