МЭРТ прогнозирует восстановление роста в промышленности

Read Time:1 Minute, 3 Second

Как сказано в обзоре Департамента экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития, размещенном на сайте министерства во вторник, 27 августа, рост произойдет за счет добывающей и отдельных видов перерабатывающей промышленности в условиях введения в действие обновленных производственных мощностей и увеличения сырьевой базы со стороны сельскохозяйственного производства.

Кроме того, на показатели будет влиять рост потребительского спроса на фоне увеличения покупательской способности домохозяйств, отметили в МЭРТ.

Агрегированный показатель мировых цен — показатель, учитывающий динамику мировых цен на кукурузу, пшеницу, мочевину, железную руду и базовые металлы

В то же время, в Минэкономразвития сообщают о рисках: ухудшение конъюнктуры на внешних рынках, новые торговые барьеры на мировом рынке стали, обострение ситуации на востоке страны и логистические проблемы.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в 2019 году ожидается наибольшая потребность в специалистах и рабочих кадрах на рынке труда. При этом наибольшая потребность в 2019 году ожидается в промышленности — 95,49 тысяч человек. Такие данные в понедельник, 26 августа, в статье "Нехватка кадров: в каких отраслях ощущается нехватка работников и что будет дальше" опубликовало Министерство экономики и развития. В ведомстве также считают, что в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств и мотоциклов будет не хватать 72,8 тысяч человек, в строительстве — 68,33 тысяч человек, государственном управлении и обороне, обязательном социальном страховании — 25,26 тысяч человек.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link