Данилишин оценил перспективы ослабления доллара

Экономические показатели Соединенных Штатов Америки и их торговых партнеров свидетельствуют о невозможности политики "слабого доллара" в обозримом будущем.

Время чтения: 49 Секунд

Мировая валютная система — сложный механизм с множеством обратных связей и даже заявления президента США не особенно сильно на него влияют. Это подтверждение независимости денежно-кредитной политики.

Такое мнение в среду, 21 августа, на своей страничке в Facebook высказал глава Совета Национального банка Богдан Данилишин. Он также напомнил, что разница процентных ставок четко свидетельствует о том, что нет предпосылок для ослабления доллара.

Как портфельные, так и институциональные инвесторы предпочитают вкладывать средства в страны с более быстро растущей экономикой. Именно такой является экономика США. Вложения в экономику Штатов допускает повышение спроса на американскую валюту, что также не может работать на ослабление доллара, — добавил он.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп вновь посетовал на сильный курс доллара. Он высказал мнение, что базовая процентная ставка Федеральной резервной системы должна быть снижена как минимум на один процентный пункт. Как написал в понедельник, 19 августа, Трамп в своем Twitter, экономика США очень сильна, несмотря на ужасающую недальновидность глава ФРС Джея Пауэлла и самого Федрезерва.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link