НБУ прогнозирует сокращение транзита газа в 2020 почти вдвое

Национальный банк Украины считает, что в 2020 году транзит российского газа по территории Украины сократится до 50 миллиардов кубометров. В следующем году могут реализоваться несколько сценариев в негативном аспекте.

Время чтения: 45 Секунд

Однако в базовом сценарии НБУ заложено снижение объемов транзита через Украину, — заявил во вторник, 20 августа, во время "круглого стола" заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

По его словам, регулятор закладывает в прогноз на следующий год не 80 миллиардов кубометров газа, как в этом году, а 50. И это для нашего платежного баланса минус миллиард долларов, — сказал Сологуб, добавив, что в случае отсутствия контракта транзита газа может не быть вообще.

Напомним, по данным "Укртрансгаза", в 2018 году объемы транспортировки газа территорией Украины из Российской Федерации до европейских стран и Молдовы составили 86,8 млрд куб., что на 6,7 млрд куб. м меньше, чем в 2017 году.

Как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины оценивает риск остановки транзита газа через Украину с 1 января 2020 года как умеренный. НБУ отмечает, что строительство "Северного потока-2" в обход Украины продолжается при поддержке Германии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link