Глава Совета НБУ назвал причины ускорения роста экономики Украины — ФОТО

Read Time:1 Minute, 4 Second

Данилишин выделяет несколько основополагающих факторов роста положительной динамики ВВП для Украины, среди которых:

— фактор роста розничного товарооборота, что увеличился за январь-июнь текущего года на 10,3 % в сравнении с соответствующим периодом прошлого года;

— фактор роста доходов населения: средняя номинальная зарплата выросла на 8,1 % в годовом измерении;

— фактор роста в сельскохозяйственной промышленность: индекс продукции за январь-июнь этого года вырос на 5,8%.

"И вот тут я задаюсь вопросом, который задавал себе не раз, и который меня беспокоит все больше и больше — как долго сельское хозяйство сможет оставаться основным триггером экономического роста Украины?" — прокомментировал ситуацию. специалист. 

Глава Совета подчеркнул, что соответствующий индекс промышленной продукции за январь-июнь 2019 составляет очень слабый показатель в соотношении 0,5%, что является не очень благоприятным изменением для развития сферы. 

Исходя из такой динамики, Данилишин делает акцент на том, что несмотря на довольно приличные темпы развития экономик, остаются серозные вопросы к ее качеству.

"Особенно, если рассматривать проблему сквозь призму современной технологической парадигмы", —  резюмировал глава Совета НБУ. 

 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", представительство президента Украины в Кабинете министров выражает опасение касательно грядущего отопительного периода для страны, исходя из резкого сокращение запасов угля на складах Украины.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link