Трамп призвал ФРС понизить ставку на один процентный пункт

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп вновь посетовал на сильный курс доллара. Он высказал мнение, что базовая процентная ставка Федеральной резервной системы должна быть снижена как минимум на один процентный пункт.

Время чтения: 47 Секунд

Как написал в понедельник, 19 августа, Трамп в своем Twitter, экономика США очень сильна, несмотря на ужасающую недальновидность глава ФРС Джея Пауэлла и самого Федрезерва. Вместе с тем демократы стараются ухудшить экономику специально к выборам 2020 года. Очень эгоистично, — написал Трамп, добавив, что доллар США так силен, что, к сожалению, это вредит другим странам.

Ставка Федрезерва должна быть снижена как минимум на 100 базисных пунктов за довольно короткий период, возможно, в сочетании с некоторым количественным смягчением. Если это случится, наша экономика станет еще лучше, и мировая экономика получит быструю и большую помощь. Это хорошо для всех, — уверен президент США.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ФРС снизила ставку на прошлом заседании на 0,25 процентных пункта, до 2-2,25%. Снижение стало первым с 2008 года. Следующее заседание Федрезерва состоится 17-18 сентября, и участники рынка уверены в дальнейшем уменьшении ставки, причем некоторые ожидают сокращения сразу на 0,5 процентных пункта до 1,5-1,75% годовых.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link