Трамп одобрил сделку по продаже «F-16» с Тайванем

Действующий лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп одобрил сделку по продаже Тайваню истребителей модели "F-16", не смотря на острое недовольство Китая. Об этом в понедельник, 19 августа сообщает Интерфакс-Украина. 

Время чтения: 39 Секунд

Сообщается, что лидер Америки официально подтвердил для СМИ факт одобрения со своей стороны будущих отношений сотрудничества с Тайванем, подчеркнув, что договор является уже санкционированным.

Также президент США сделал акцент на том, что новое сотрудничество подразумевает контракт на сумму в восемь миллиардов долларов, что является большой суммой и сможет гарантировать множество рабочих мест, с точки зрения социальной пользы нового договора.

Однако при этом Трамп также отметил, что новое соглашение еще должен утвердить Сенат США. Интересно отметить, что взаимодействие двух стран отрицательно восприняло китайское государство.  

Пекин рассматривает это как нарушение основополагающих положений документов об установлении дипотношений между двумя странами.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", американские санкции против Ирана и Венесуэлы могли стать выгодным для России и принести их государству прибыль в размере почти миллиард долларов. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link