Суд Финляндии отказал польским экологам в претензиях к строительству «Северного потока 2»

Высший административный суд Финляндии в понедельник, 19 августа, отклонил апелляцию польской экологической организации Client Earth Prawnicy dla Ziemi, которая высказалас против строительства газопровода "Северный поток 2".

Время чтения: 34 Секунд

Суд посчитал территориальную деятельность экологической организации не распространяющейся на экономическую зону Финляндии. Как сообщил портал телерадиовещания Финляндии Yle, муд счел, что "процедура оценки воздействия строительства газопровода на окружающую среду, касающаяся экономической зоны Финляндии, была проведена в соответствии с международными соглашениями".

Напомним, ранее требование польских экологов отказались рассматривать административный суд города Вааза и региональное управление органов власти Южной Финляндии, которые считают, что для строительства второй ветки российского газопровода нет препятствий.

Как сообщал УРА-Информ, по трубам газопровода предполагается перекачивать газ из России в Центральную Европу. Общая протяжённость проходящего по дну Балтийского моря газопровода из России в Германию составит 1200 километров. Из них по водам морской экономической зоны Финляндии будет проведено 374 километра.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link