НБУ планирует провести аукционы по продаже памятных монет

Национальный банк Украины в конце августа планирует провести аукционы по продаже памятных монет. На продажу будут выставлены монеты "Предоставление Томосу об автокефалии Православной церкви Украины" и "Орлан-белохвост".

Время чтения: 51 Секунд

Как сообщила в пятницу, 16 августа, пресс-центра регулятора, аукцион состоится 29 августа в 11 часов утра. Будут выставлены монеты "Предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины" номиналом 100 гривен из золота в футляре, 20 и 50 гривен из серебра в футляре и пять гривен из нейзильбера в сувенирной упаковке.

Таких лотов будет продано 25, каждый из которых будет состоять из четырех указанных монет по одной каждого вида. Рекомендуемый шаг аукциона — две тысячи гривен на каждый лот.

Затем 5 сентября в 11 часов утра состоится аукцион по продаже памятных монет "Орлан-белохвост" из нейзильбера в сувенирной упаковке. Будут проданы пятнадцать отдельных лотов по 100 монет в каждом. Рекомендуемый шаг аукциона — 300 гривен на каждый лот.

Начальная цена всех монет на аукционе будет установлена на уровне розничных цен Национального банка. Оба электронные аукционы состоятся на площадке Универсальной товарной бирже "Контрактовый дом УМВБ".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, самой дорогой памятной монетой в первом полугодии 2019 года стала монета "25 лет независимости Украины".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link