Госбюджет пополнился на 3,2 млрд гривен

В государственный бюджет при декларационной кампании за 2019 год поступило 3,2 млрд гривен налога на доходы физических лиц. Об этом говорится в данных Государственной фискальной службы.

Время чтения: 49 Секунд

Как добавляют в ведомстве, также в госбюджет поступило 440 млн гривен военного сбора. Кроме того, в ДФС отмечают, что почти миллиард гривен налога было заплачено одним человеком. Им оказался житель Киева.

Также в службе отметили, что за год сумма налога значительно выросла и теперь в госбюджет дополнительно поступили один миллиард гривен налога и 200 млн гривен военного сбора.

Наибольшие суммы были уплачены киевлянами, что составило два миллиарда гривен. Жителями Харьковской области было вложено в госбюджет 106 млн грн, а Одесской 104 млн грн. Военный сбор в Киеве заплатили в размере почти 300 млн грн, Харьковщина и Одесская выплатили по 14 млн грн.

"Безусловным рекордом поступлений в бюджет является уплата жителем города Киева налоговых обязательств в сумме почти один миллиард гривен", — добавили в ведомстве.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в течение семи месяцев 2019 года предприятиями Офиса крупных плательщиков уплачено 35,3 млрд гривен единого социального взноса. Это более чем на шесть миллиардов или на 20,8% больше прошлогодних показателей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link