НБУ не будет возвращаться к политике фиксированного курса гривны

Национальный банк Украины не намерен возвращаться к старой политике фиксированного курса гривны. Об этом сообщил заместитель директора департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Владимир Лепушинський.

 

Время чтения: 39 Секунд

По его словам, фиксация обменного курса является быстрым решением, но не результативным. Также он заявил, что НБУ не может себе позволить переходить поставленную границу и нарушать свои принципы.

Лепушинський добавил, что нынешний стабильный курс гривны, это временный процесс, который впоследствии изменится.

Кроме того представитель регулятора отметил, что искусственное удержание обменного курса от ревальвации через полный выкуп валюты НБУ противоречит намерениям снизить инфляцию до цели в пять процентов.

Однако он сообщил, что нарочитое противодействие укреплению гривны также может повредить украинской экономике.

"Одинаковая вероятность изменения обменного курса в обе стороны (как девальвации, так и ревальвации) — необходимое условие укрепления доверия к гривне и снижение долларизации экономики", — проинформировал Лепушинський.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Национальный банк Украины сдерживать ревальвации гривны намерен. Сдерживание может ослабить доверие инвесторов к украинской национальной валюты.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link