Кабмин выделил на дороги более двух миллиардов гривен

Кабинет министров Украины в среду, 14 августа, направил дополнительно более 2,014 миллиардов гривен на развитие автомобильных дорог государственного значения. Такое решение было утверждено во время заседания.

Время чтения: 56 Секунд

В частности, Кабмин направил остаток средств Государственного агентства автомобильных дорог в сумме 1,920 миллиардов гривен и нераспределенные расходы этого года в размере 94,142 миллионов гривен на развитие автодорог общего пользования государственного значения.

При этом в пояснительной записке сказано, что на продолжение текущего среднего ремонта автодороги Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь по маршруту Запорожье-Мариуполь предлагается дополнительно направить более 1,240 миллиардов гривен, а на ремонт дороги Днепр-Николаев — 400 миллионов гривен.

Кроме того, в правительстве предлагают перераспределить средства и увеличить финансирование ряда объектов в Закарпатской области, куда на текущий ремонт автодороги Мукачево-Рахов-Богородчаны-Ивано-Франковск-Рогатин-Львов будет выделено 100 миллионов гривен. В Ивано-Франковскую область на текущий ремонт автодороги Снятин-Тязив также буде направлено 100 миллиаонов гривен, в Кировоградскую область на текущий ремонт автодороги Полтава-Александрия — 30 миллионов гривен, в Хмельницкую область на капитальный и текущий средний ремонт автодороги Житомир-Черновцы выделено 174,204 миллионов гривен.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в начале июля Кабинет министров одобрил стратегию восстановления местных дорог. Глава правительства Владимир Гройсман отмечал, что государственное предприятие автомобильных дорог "Укравтодор" разработало соответствующую программу финансирования восстановления этих дорог.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link