Украинцы начали пользоваться электронными кошельками на 20% больше

В Украине за первое полугодие 2019 года граждане начали пользоваться электронными кошельками на 20% больше. Об этом говорится в данных НБУ.

Время чтения: 40 Секунд

В ведомстве отмечают, что в украинском государстве наблюдается положительный тренд, и все больше людей переходят на использование электронных денег и кошельков.

По данным Национального банка Украины, за этот год значительно возросла потребность в е-кошельках и е-средствах, особенно по сравнению с прошлым годом. За первые полгода 2019 года объем выпущенных электронных денег составил в 85,4 млн гривен, что является большим более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Также близко с пятью миллиардами гривен были проведены специальные операции, что является на 60% больше прошлого года. Кроме того, на 20% больше украинский стали больше пользоваться е-кошельками. На данный момент их количество составляет до 67,9 млн шт.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", денежная база украинской банковской сферы, по результатми июля месяца, показала динамику сокращения в 2%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link