Россия будет вынуждена прокачивать через украинскую ГТС свой газа ежегодно в ближайшие полтора-два года, — Данилишин

Read Time:50 Second

Об этом во вторник, 13 августа, на своей страничке в Facebook спрогнозировал председатель Совета НБУ Богдан Данилишин. По его словам, Россия будет давить на Украину, чтобы принудить подписать короткосрочного транзитного договора. В этом ключе — и раздача паспортов жителям Донбасса, и ограничения на поставку различных видов топлива. Вполне возможно и военное обострение на Донбассе, — считает Данилишин.

Вместе с тем он отмечает, что запуск газопровода "Северный поток-2", который должен был состояться не позднее первых дней 2020 года, на самом деле будет отложен на восемь месяцев.

Поэтому я думаю, что транзит российского газа через нашу страну в обычных объемах будет осуществляться не менее полутора лет после начала 2020 года, — уверен председатель Совета НБУ.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, транзит нефти по территории Украины трубопроводным транспортом в страны Европы в январе-июле 2019 года сократился на 12,9% или на 979 тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года транзит сократился до 6 632,6 тысяч тонн. Такие данные во вторник, 13 августа, опубликовала "Укртранснафта".

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap