Инфляция в июле была выше, чем прогнозировали — НБУ

Фактические показатели инфляции говорят о том, что общий показатель инфляции превысил траекторию прогноза Национального банка Украины. Прежде всего это произошло из-за факторов со стороны предложения продуктов питания, в частности вследствие неблагоприятных погодных условий.

Время чтения: 36 Секунд

Такие данные в понедельник, 12 августа, в своем инфляционном отчете за июль, опубликовал регулятор. В то же время, по данным НБУ, фундаментальное инфляционное давление, выраженный показателем базовой инфляции в целом соответствует ожиданиям НБУ и прогноза, опубликованного накануне.

В НБУ также напомнили, что, по данным Госстата, в июле 2019 года потребительская инфляция в годовом измерении составила 9,1% (9,0% — в июне). В месячном измерении цены снизились на 0,6%.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по данным Госстат в июле потребительские цены в Украине снизились на 0,6% по сравнению с июнем. При этом с начала года цены выросли на 3%. По данным статистического ведомства базовая инфляция в июле по сравнению с июнем составила 0,1%, а с начала года 2,2%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link