В Украине начинают снижаться цены

Потребительские цены за июль этого года снизились на 0,6% по сравнению с июнем 2019 года. Об этом говорится в данных Государственной службы статистики.

Время чтения: 1 Мин. , 11 Секунд

Однако с начала года цены выросли на три процента. С начала лета инфляция значительно уменьшилась в отношении с инфляцией начала 2019 года. В июне она составила 0,1%, а за год цифра стала больше и достигает отметки 2,2%.

Также базовая дефляция в июле была выше, чем в июне. В первый месяц лета она составила 0%, а во второй — 0,1%. Если говорить о продуктах питания и безалкогольных напитках, то их стоимость снизилась на 0,7%.

Больше всего упала цена на овощи. За июль они стали дешевле на 13,6%. Кроме того, теперь можно купить по более низкой цене молоко, сметану, масло, сыры, крупы и муку. Их цена упала на 0,1-0,3%.

Однако не все продукты сократились в цене. Наблюдается подорожание яиц на 15,2%. Стоимость сахара, фруктов, хлеба, макаронных изделий, мяса и рыбы стала больше на 0,7-2,9%. Также продолжается темп удорожания алкогольных напитков и табачных изделий на 1,1%.

Уменьшились цены на одежду и обувь на 4,5%. За счет сокращения стоимости топлива на 10,4%, произошел процесс снижения тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ на 2,3%. Но это наблюдается не везде и в платежках украинцы увидят большие числа на оплату водоснабжения на 0,8%.

Также наблюдается удешевление горючего на 3,2%.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Украине резко упали цены на автогаз, которые теперь составляют всего 12 гривен за литр.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link