В США произошел самый большой за год обвал акций на рынке

В Соединенных Штатах Америки произошло крупнейшее за этот год падение курсов акций на фоне торговой войны с Китаем. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Время чтения: 40 Секунд

Как отмечается журналистами, обвал акций произошел в понедельник, пятого августа, до сих пор сложная ситуация на рынке не изменилась. В частности, индекс S&P500, в который входят 500 крупнейших американских компаний, упал на 3 процента, индекс Dow Jones — на 2,9 процента, Nasdaq — на 3,5 процента.

Кроме того, ранее США обвиняли Китайскую Народную Республику в манипуляции валют. Народный банк Китая 5 августа установил средний обменный курс на уровне 6,9225 юаня за доллар. В ходе торгов курс китайской валюты снизился до минимального за последние 10 лет уровня — 7,0292 юаня за доллар.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Министерство финансов Соединенных Штатов внесло Китай в список стран, которые манипулируют валютой. По мнению министерства власти Китая, действуя на зарубежных валютных рынках, намеренно занижают курс юаня, еще в докладе для Конгресса США.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link