В Украине вступил в силу закон о маркировке органической продукции

В Украине в пятницу, 2 августа, вступил в силу закон, которым установлены основные принципы и требования к органическому производству. Закон "Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции" должен гармонизировать законодательство Украины с законодательством Европейского союза в сфере производства и оборота органических продуктов.

Время чтения: 39 Секунд

Как пояснили в пресс-службе Кабинета министров Украины, документ будет способствовать созданию прозрачных условий хозяйствования, уменьшению недобросовестной конкуренции, повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции и расширению внешних рынков ее сбыта.

Он также призван установить принципы и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции, основы правового регулирования органического производства, обращения органической продукции и функционирования рынка такой продукции.

Кроме того, законом определены правовые основы деятельности центральных органов исполнительной власти, субъектов рынка органической продукции и направления государственной политики в указанных сферах.

Напомним, пятый президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон 30 июля 2018 года.

Как сообщал УРА-Информ, в июле 2018-го парламент принял во втором чтении законопроект №5448-д "Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции". Документ после нескольких неудачных попыток поддержали 237 народный депутатов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link