НБУ готовится к запуску денежных переводов с помощью QR-кода

Read Time:54 Second

Как сообщила в среду, 31 июля, пресс-служба НБУ, правилами определяются единые принципы использования QR-кода участниками безналичных расчетов для осуществления перевода средств и требования к реквизитам QR-кода, который будет способствовать удобству безналичных расчетов, упрощению оплаты счетов и обмену платежными реквизитами.

В НБУ также подчеркнули, что использование QR-кода обеспечит возможность удобного заполнения платежных реквизитов клиентами банков для:

— оплаты товаров и услуг, в том числе коммунальных (С2В и С2G);

— осуществления перевода средств со своего счета на счет другого физического лица (С2С).

При этом регулятор отмечает, что QR-код может как формироваться средствами мобильного приложения, интернет-банкинга, системы «клиент-банк», так и быть распечатанным на бумаге (например, на инвойсе или платежном поручении).

Центробанк уже разослал проект Правил банкам и небанковским учреждениям для ознакомления и ожидает от них комментарии и предложения до 15 августа 2019 года.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по данным НБУ, объем частных переводов в Украину из-за границы в прошлом году составил 10,888 миллиардов долларов, что на 18% больше, чем за 2017. НБУ учитывал в своей статистике как официальные, так и неофициальные каналы поступления денег в Украину.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link