В Киеве сбывали фальшивые евро с оккупированного Донбасса

Служба безопасности Украины заблокировала в Киеве сбыт фальшивых денег. Они были привезены с временно оккупированной части Донбасса.

Время чтения: 48 Секунд

Как сообщает во вторник, 30 июля, пресс-служба ведомства, сбыт поддельной иностранной валюты наладили двое жителей Донецка, которые сейчас проживают в столице. Полиция задержала дельцов и изъяла у них 300 тысяч фальшивых евро.

После чего правоохранители провели обыски по месту жительства участников группы и обнаружили еще 700 тысяч поддельной валюты номиналом по 500 евро.

Открыто уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины Изготовление и сбыт поддельных денег. Фигурантам дела объявлено о подозрении.

Продолжаются неотложные следственные действия для выяснения всех обстоятельств противоправной схемы, источников происхождения подделок и установления возможной причастности злоумышленников к финансированию террористической деятельности пророссийских боевиков, — сказано в сообщении силовиков.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, сотрудники Службы безопасности Украины в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе прекратили деятельность группировки, которая специализировалась на изготовлении фальшивых купюр. Накануне было установлено, что в группировку входили трое безработных жителей Краматорска и Бердянска. За поддельные средства злоумышленники приобрели автомобили и пытались купить недвижимость в Запорожской и Донецкой областях. Подделки они также реализовывали "клиентам".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link