Пятая часть трудоспособных украинцев выехали работать за границу, — Минфин

Согласно данным Министерства финансов Украины, за границей постоянно работают 3,2 миллиона украинцев. Это 18% всего экономически активного населения страны.

Время чтения: 48 Секунд

Такие данные во вторник, 30 июля, в своем макроэкономическом обзоре за июль опубликовало украинское финансовое ведомство.

Так, согласно данным министерства, отток рабочей силы за границу способствовал уменьшению безработицы в Украине. В частности, в июне 2019 количество безработных сократилось на 5,5%, а количество безработных, претендующих на одну вакансию, сократилась до трех человек. Это самый низкий показатель за последние годы.

Также, как отметили в Минфине, высокие темпы трудовой миграции привели к росту уровне зарплат в Украине. По информации ведомства в мае темп роста зарплаты вырос до 7% из-за того, что украинские работодатели вынуждены конкурировать с европейскими за рабочую силу.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, средняя номинальная заработная плата штатного сотрудника предприятий, учреждений и организаций Украины в июне 2019 года составила 10783 гривен. Она увеличилась по сравнению с июнем прошлого года на 18,0%. Такие данные в понедельник, 29 июля, опубликовала Государственная служба статистики Украины. По данным статистического ведомства, реальная зарплата в июне к июню прошлого года выросла на 8,1%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link