Украина закупит большую партию оружия у США до конца года — посол

Контракт на закупку крупной партии летального оружия между украинским государством и США, может быть реализован уже к концу этого года. Об этом сообщает посол Украины в США Валерий Чалый в интервью для Укринформ. 

Время чтения: 47 Секунд

В своём заявлении чиновник отметил, что речь идёт о закупке летального оборонительного оружия для Украины. 

О какой-либо специфике будущего вооружения пока неизвестно, однако отмечается, что к соглашению стороны пришли лишь благодаря текущему доверию к украинской власти со стороны американского правительства. 

"Для того, чтобы пройти этот путь, нужно было сделать важные шаги, например, открыть возможность прямой закупки вооружений Министерством обороны за рубежом, в первую очередь в США", — уточнил Чалый. 

Посол пояснил нужность таких мер тем, что США является главным поставщиком военно-технического снаряжения для Украины.

Чиновник наводит статистику, что только лишь за последние четыре года, 92% всей военно-технической помощи для Украины поступило из Соединённых Штатов Америки, поэтому критерий "прямой закупки" между сторонами является основополагающим в обоюдной сфере сотрудничества. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", представительство Администрации Президента Украины Владимира Зеленского считает, что позиция страны по поводу прекращения водоснабжения территории аннексированного Крымского полуострова является правильной.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link