Наиболее тревожная ситуация в Украине после выборов сложилась в перерабатывающей промышленности, — Данилишин

Read Time:52 Second

Об этом в понедельник, 29 июля, на своей страничке в Facebook заявил глава Совета НБУ Богдан Данилишин. По его словам, например, индекс промышленного производства в июне по сравнению с маем составил 98,7% — объем промпроизводства в июне текущего года снизился на 1,3% по сравнению с маем.

Кстати, аналогичная ситуация наблюдается и если применить "базовый" метод — в июне этого года по отношению к июню 2018 года промпроизводство упало на те же 1,3%. Наиболее тревожная ситуация в перерабатывающей промышленности (снижение к маю текущего года на 2,8 %, к июню прошлого года на 4,8%) и производстве товаров инвестиционного назначения (снижение до мая текущего года на 4,1%, к июню прошлого года на 8,4%)", — подчеркнул он.

Он также отметил, что объемы производства упали и в производстве строительной продукции на 7,3%. Не исключено, что это опережающий индикатор, свидетельствующий о приближении замедления в строительной сфере, — написал Данилишин.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, инфляционный отчет за июль 2019 года Национального банка гласит, что основным драйвером экономического роста в Украине будет оставаться внутренний спрос.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link