Доход местных бюджетов Киевской области вырос на 1,3 миллиардов гривен — ГФС

Доход местных бюджетов Киевской области вырос на 1,3 миллиардов гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За полгода налогоплательщики региона перечислили 6,8 миллиардов гривен, что на четверть больше суммы, уплаченной за шесть месяцев 2018 года.

Время чтения: 1 Мин. , 10 Секунд

Как рассказал начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области Алексей Кавылин, лидер по сумме поступлений в местную казну — налог на доходы физических лиц. В частности, с начала года налогоплательщики Киевской области перечислили в бюджеты 4,4 миллиарда гривен налога на доходы физических лиц.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель увеличился на 25% или 874 миллиона гривен. При этом начальник фискальной службы региона уверен, что этому способствовал рост минимальной заработной платы, а также работа налоговиков по выведению зарплат из тени и легализации занятости населения.

Кавылин также сообщил, что за первое полугодие, в результате контрольно-проверочных мероприятий, работодатели Киевской области легализировали труд 4 321 работника. При этом в бюджеты области уже поступило 3,2 миллионов гривен налога.

Вместе с тем, по его словам, наибольший прирост в бюджетах обеспечен уплатой налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. За полгода владельцы "лишних метров" на жилых и нежилых объектах уплатили 180 миллионов гривен, рост по отношению к прошлому году составляет 34% или 45,5 миллионов гриве, — сказал начальник фискальной службы Киевской области.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 100 государственных компаний Украины по 2018 получили 5,3 миллиардов гривен чистой прибыли. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли. Доход компаний вдвое ниже, если сравнивать его с предыдущим годом. В сообщении отмечается, что "основным фактором, повлиявшим на снижение финансового результата, стало сокращение объемов чистой прибыли НАК Нафтогаз Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link