Кабмин готов повысить вознаграждение военным и выделить деньги на парад, — Гройсман

Кабинет министров Украині готов одновременно найти средства на проведение парада ко Дню Независимости и выделить деньги на вознаграждение военнослужащим.

Время чтения: 48 Секунд

Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал инициативу президента Украины о выделении 300 миллионов гривен на денежное вознаграждение военнослужащих. Об этом в воскресенье, 14 июля в эфире одного из украинских телеканалов заявил сам глава правительства.

По его словам, решение будет принимать глава государства. Это будет парад гордости наших военных. Десятки и сотни тысяч людей поблагодарят их за доблесть, — сказал Гройсман, добавив, что уже поручил Министерству обороны и Министерству финансов найти источники финансирования проведения военного парада.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Зеленский принял решение отменить запланированное ежегодное проведение военного парада ко Дню независимости Украины. Об этом он заявил во вторник, 9 июля, в видеообращении на своей странице в Facebook.

Согласно слова президента государства, все деньги, которые были выделены на проведение торжества военного парада уйдут на премии украинским военнослужащим. Отметим, что речь идёт о сумме в 300 миллионов гривен. Однако празднование для украинцев 24 августа не отменяется. В этот день лидер Украины, лишь анонсировал, что праздник пройдёт в новом формате, без дорогостоящего показного парада.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link