Верховный суд разрешил фиксировать зарплату в иностранной валюте

Верховный суд украинского государства признал правомерным предоставление информации о размере заработной платы в иностранной валюте. Об этом сообщает соответсвующее решение суда от 26 июня 2019 года по делу №761/21776/16-ц. 

 

Время чтения: 51 Секунд

Таким образом, судебное ведомство ответило отказом на кассационную жалобу ООО и оставило без изменений решение правовых инстанций касательно вопроса правомерности фиксации зарплаты сотруднику в иностранной валюте.

За постановлением суда, исходя из части первой статьи 533 Закона Гражданского кодекса Украины все денежное обязательство должно быть выполнено в гривнах.

То есть, национальная украинская валюта все ещё наделена полномочиям единственной законной платёжной единицы в пределах государства.

Однако теперь, согласно нормам части второй статьи 533 ГК Украины в финансовых операциях дополнительно разрешено, по обоюдному согласию сторон, определить в денежном обязательстве эквивалент финансов в иностранной валюте.

"Установленные по делу обстоятельства свидетельствуют о том, что трудовой договор ответчика в первоначальной редакции, предусматривает применение обменного курса евро на день платежа при определении размера заработной платы, подлежащего уплате в гривне", — декларирует решение суда.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Шестой апелляционный административный суд не стал отменять решение Окружного админсуда по иску к Кабмину и Нафтогазу относительно согласованного ранее порядка ценовой политики в отношении газа и стоимости теплокоммунэнерго.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link