Апелляционный суд Украины вынес вердикт по ценам на газ

Во вторник, 9 июля, Шестой апелляционный административный суд не стал отменять решение Окружного админсуда по иску к Кабмину и Нафтогазу относительно согласованного ранее порядка ценовой политики в отношении газа и стоимости теплокоммунэнерго. Об этом сообщает Судебно-юридическая газета.

Время чтения: 50 Секунд

Таким решением, судовая институция подтвердила незаконность предыдущих норм постановления Кабинета министров Украины под номером "315", которые вошли в силу почти два с половиной года назад (от 27 апреля 2016 года). 

Шестой апелляционный административный суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб Министерства экономического развития и торговли, Национальной комиссии, Кабинета министров, Нафтогаза и Щербань Тамары Николаевны.

Как отмечается в сообщении, на основании такого вердикта, правовые последствия для украинского населения будут крайне значимыми.

К примеру, теперь украинские потребители имеют все основания требовать перерасчёта стоимости за газ и тепло. Тоже самое касается и ведомства теплокоммунэнерго. 

Главным решающим фактором для вердикта суда стала необоснованная ценовая политика Закона по отношению к коммунальным тарифам и стоимости газа.

Более того, судебный орган в своём решении также отметил ряд нарушений в процедуре принятия указанного постановления. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", по состоянию на понедельник, 8 июля, объёмы газа в государственных подземных хранилищах газа Украины увеличились до 14,05 млрд куб. м.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link