Налогоплательщики Киевской области увеличили отчисления в бюджет

Read Time:1 Minute, 0 Second

Специалист сделал акцент на том, что в сравнении с соответствующим промежутком прошлого года, поступления налогов в бюджет Украины увеличились на 25%, что в денежном эквиваленте составляет около 2,7 миллиардов гривен.

Статистика показывает, что в госбюджет страны только лишь за период января-июня поступило примерно 6,6 миллиардов гривен.

Такой показатель является на 26% (1,4 млрд гривен) больше, нежели украинцы заплатили в 2018 году.  

Как отметил сам начальник ГУ ГФС, такой рост обусловлен налогом на добавленную стоимость с уплаченной суммой в 3,1 млрд гривен, что в свою очередь увеличился на 704 миллиона гривен от прошлого года. 

Также одна из ведущих причин роста НДС объясняется значительным уменьшением теневого сектора экономики на территории области.

В частности, на положительную динамику в этом вопросе повлиял почти абсолютный переход отчётности в электронный формат, что стало гарантом равных условий для бизнеса Киева.

Дополнительно на 20% или на 239 млн гривен выросли взносы в бюджет со стороны представителей малого и среднего бизнеса региона. Сумма от уплаты налога на прибыль составила 1,4 миллиарда гривен.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service предоставило новый прогноз для украинской банковской системы.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap