Гройсман заявил, что «Нафтогаз» должен отозвать все свои иски против государства

Глава правительства Владимир Гройсман считает, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" обязана отозвать свои иски против Украины. Соответствующие заявление он сделал в ходе заседания правительства сегодня, 5 июля.

Время чтения: 47 Секунд

Так, во время своей речи премьер-министр отметил, что владельцем "Нафтогаза" является украинское государство. В связи с этим включительно до среды, 10 июля, представители НАК должны отозвать все свои судебные иски.

"Сегодня нужно принять протокольное решение правительства, направить его в наблюдательные советы и в менеджмент компании ("Нафтогаз", — ред.), поставить вопрос о том, что до среды они должны отозвать все свои иски к государству, так как государство является их владельцем . Если они этого не сделают, я сейчас предлагаю принять протокольное решение правительства поручить министерствам, в каденации которых "Нафтогаз", "Турбоатом"… внести предложения на среду об увольнении руководителей", — подчеркнул глава правительства.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Окружной административный суд принял решение в пользу компании Нафтогаз Украина. В частности, речь идёт о постановлении украинского Кабинета Монстров в отношении НАК Нафтогаз Украины, действие которого суд прекратил от 27 июня текущего года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link