Ряд функций ГТС будут переданы новому Оператору

АО "Укртрансгаз" передал функцию технической эксплуатации газотранспортной системы Украины ООО "Оператор ГТС Украины".  Об этом сообщает пресс-служба компании.

Время чтения: 52 Секунд

Как информирует пресс-служба ведомства, такое решение является частью реализации проекта по вопросам подготовки юридического и операционного отделения функции транспортировки газа к анбандлингу.

Другими словами, речь идет о переходе от добычи к продаже газа.

Сообщается, что предприятие будет работать в качестве отдельной юридической единицы, однако под контролем АО "Укртрансгаз" до 31 декабря 2019 года.

Данный период времени поясняется определенной договорённостью, которая подразумевает до конца года транзит природного газа с ПАО "Газпром".

В частности, за этот период времени новый Оператор должен юридически оформить все нужные лицензии для работы и пройти предварительную сертификацию со стороны НКРЭКУ и получить утверждение от секретариата Энергетического сообщества.

Далее, после оформления юридических норм, уже с 1 января следующего года Оператор сможет выйти из учредительства "Нафтогаз" и будет передан в управление государства.

Отметим, что речь идет о структуре, которую уполномочит на это Кабинет Министров Украины и таким образом сделает Оператора ГТС независимой единицей. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", НБУ расширил список системно важных банков.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link