На Банковой назвали сроки погашения долга шахтерам

Андрей Герус — представитель президента Украины в Кабинете министров, сделал заявление касательно решения вопроса погашения долгов по заработной плате работникам госпредприятия Львовуголь. Об этом во вторник, 18 июня, сообщается на сайте президента Украины.

Время чтения: 59 Секунд

"Уже сегодня на ГП Львовуголь зайдут деньги за топливо, которое начало отгружаться потребителям, и сегодня же, максимум завтра, все долги перед шахтерами за февраль – апрель будут полностью погашены", – уточнил Герус.

Помимо этого, согласно его слов, задолженность касательно выплаты заработной платы горнякам ГП Волыньуголь должна быть полностью погашена к 20 числу июня этого месяца.  Отметим, что долг перед работниками образовался еще с апреля 2019 года.

Согласно информации ведомства, текущая за должность перед людьми, по состоянию на начало июня, за февраль-апрель текущего года, насчитывает около 216 миллионов гривен долга.

Примечательно, что главной причиной такой большой неуплаты ведомство называет ряд таких факторов, как: отсутствие спроса на уголь и непрозрачные схемы текущей отрасли.

В частности, известно, что для выплаты зарплаты шахтерам Министерство финансов уже выделило средства на сумму в 41 миллионов гривен. Остальные же деньги — 175 миллионов гривен являются не бюджетными средствами, которые страна получила от перечня действий, что привели к росту эффективности функционирования рынка угля в Украине.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил о заключении оборонного контракта президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link