«Нафтогаз» не получал предложений от «Газпрома» о мировом соглашении, — Витренко

Read Time:58 Second

Об этом в четверг вечером, 13 июня, на своей страничке в Facebook сообщил исполнительный директор НАКа Юрий Витренко. Комментируя слова министра энергетики РФ Александра Новака о предложении "Газпрома" он, в частности, отметил, что скорее всего, Александр Новак имел в виду "мировое соглашение" в понимании, уже озвученном Алексеем Миллером о договоренности "Нафтогаза" и "Газпрома", что решения предыдущих арбитражей по нашим контрактам на поставку и транзит газа не будут применяться.

"Газпром" предлагает продлить текущий транзитный контракт, в котором отсутствуют обязательства российской компании по объемам транзита, вопреки решению арбитража. Как только "Газпром" достроит "Северный поток 2" и "Турецкий поток", он прекратит транзит через Украину, и мы по этому контракту не станем получать деньги, — пояснил Витренко опасность такого варианта.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Новак ранее в четверг на встрече с заместителем председателя Еврокомиссии Марошем Шефчовичем в Москве напомнил, что, по мнению России, Стокгольмский арбитраж принял дискриминационные решения: по контракту на транзит газа были учтены обязательства "транспортируй или плати", а по контракту на поставку газа — "бери или плати" — не учтены. "Газпром" подал апелляцию в Шведский суд.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link