В «Нафтогазе» сожалеют, что трехсторонние газовые переговоры отложили до осени

Read Time:58 Second

Об этом в четверг, 12 июня, ответил исполнительный директор НАКа Юрий Витренко. По его словам, компания приветствует усилия со стороны Мароша Шевчовича, вице-президента Еврокомиссии, в рамках его визита в Россию договориться о следующей встрече для обсуждения транзита газа после 2019 года.

К сожалению, как мы слышим, эта трехсторонняя встреча вновь откладывается. Ее не будет ни в июне, ни в июле, ни в августе. И только в сентябре Россия будет готова обсуждать время следующей встречи, — написал Витренко на своей странице в Facebook.

Он также подчеркнул, что сложно не заметить как российская сторона теперь якобы ждет формирования нового правительства в Украине по результатам парламентских выборов. Но похожая ситуация была и с президентскими выборами, которые они использовали в качестве оправдания переноса трехсторонних встреч, а на самом деле причина очевидна — после того как Украина и ЕС заняли консолидированную позицию, что транзит через Украину должен осуществляться по справедливым европейским правилам, для РФ эти переговоры стали неинтересными, — отметил Витренко.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, министр энергетики РФ Александр Новак по итогам переговоров с заместителем председателя Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем заявил, что Россия и Еврокомиссия договорились в сентябре обсудить дату проведения трехсторонних переговоров по транзиту газа.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link