Рева считает «полной дурней» штрафы за коммунальные долги

Министр социальной политики Андрей Рева раскритиковал введение пени за долги по коммунальным услугам. Он назвал "полной дурней" введение с 1 июня штрафов.

Время чтения: 1 Мин. , 10 Секунд

Как пояснил министр в среду, 12 июня, журналистам в кулуарах правительства, по его мнению этого не нужно было делать. Если человек не платит, а на него еще начисляют пеню — какой в этом смысл, задался вопросом Рева.

Он также отметил, что если бы речь шла о богатых людях, которые не платят из-за своей недисциплинированности или нежелания, возможно, это было бы правильно. Но говорить о бедных людях и еще начислять им пеню, когда у них нечем заплатить — я считаю, что это дурня полная, — прокомментировал министр постановление.

При этом Рева напомнил, что решение о введении штрафов принято не правительством, а утверждено законодательно депутатами. Такая пеня действительно будет начисляться с 10 июня этого года, она небольшая, но я понимаю, насколько неприятно людям представлять себе, что им будут начислять какую-то пеню. Посмотрим, как этот механизм будет действовать, — отметил он, добавив, что в случае проблем с выплатой зарплаты или задержек по субсидиям от государства пеня начисляться не будет.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, с 10 июня в Украине начисляют штрафы за долги по коммунальным услугам, которые образовались с 1 мая текущего года. Это предусмотрено законом № 2189-VIII о жилищно-коммунальных услугах.

Размер пени должен быть установлен в договоре с поставщиком, а начисляется она на ту сумму, которая образуется с момента заключения такого договора. Штраф не должен превышать 0,01% долга за каждый день просрочки, а общий размер уплаченной пени не может превышать 100% от всей суммы долга.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link