Дату подготовки к трехсторонним переговорам по газу обсудят в сентябре, — Новак

Дату очередной трехсторонней встречи для газовых консультаций Европейской комиссии, Украины и России обсудят во второй половине сентябре. Россия может вновь начать поставки газа в Украину по цене, на четверть ниже нынешней.

Время чтения: 41 Секунд

Об этом в четверг, 13 июня, на брифинге по итогам переговоров с заместителем главы Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем,

заявил министр энергетики России Александр Новак.

По его словам, Россия готова обеспечить поставки газа в Украину, возобновить поставки, которые были прекращены в 2015 году. "Газпром" мог бы обеспечить снижение цен для потребителей Украины до 25% от сегодняшнего уровня. Мы договорились о том, что будем обсуждать дату очередной трехсторонней встречи — консультации Россия — Украина — Еврокомиссия во второй половине сентября, — сказал Новак, отметив необходимость дождаться итогов парламентских выборов в Украине и назначения правительства.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, глава "Газпрома" Алексей Миллер предложил продлить действующий контракт на транзит газа по территории Украины. Также он заявил, что "Газпром" готов к прямым переговорам с украинской стороной по новому контракту на прямые поставки газа.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link