Кабмин выделит на дороги 75 миллиардов гривен, — Омелян

На строительство и ремонт дорог через Дорожный фонд в следующем году планируют направить 75 миллиардов гривен. Эти деньги будут поступать в Дорожный фонд от акцизного сбора.

Время чтения: 39 Секунд

Об этом в среду, 12 июня, во время заседания правительства сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его словам, дополнительно в бюджете 2020-2022 годов необходимо предусмотреть еще 25-50 миллиардов гривен.

Эти деньги пойдут на ремонт всей сети дорог, — пояснил министр.

Напомним, на ремонт дорог в Днепропетровской, Хмельницкой и Закарпатской областях на протяжении двух лет неэффективно использовано 410 300 тысяч гривен.

Как сообщал УРА-Информ, в апреле премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что за последние три года в стране отремонтировано и построено 6800 километров дорог. Подводя итоги трехлетней работы Кабмина под его руководством глава правительства отметил, что 2017 год стал прорывным для строительства автомобильных дорог в Украине.

Вместе с тем премьер рассказал, что в течение трех лет была создана новая система, которая будет генерировать все больше качественных дорог — Дорожный фонд.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link