В НБУ назвали условия для финансовой стабильности ПриватБанка

Вердикт судебных органов касательно дела о законности национализации "ПриватБанка" вызывает ряд беспокойств у миссии Международного валютного фонда. Об этом сообщила первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова в интервью изданию "Голос Америки". 

Время чтения: 55 Секунд

В частности, представитель напомнила о том, что сам процесс национализации структуры состоялся еще в 2016 году.

Однако, Рожкова напомнила, что совсем недавно судебные органы утвердили несколько решений суда первой инстанции, которые фактически подрывают решение о национализации.

Более того, уточняется, что соответствующие вердикты не вступили в свою "законность" лишь потому, что НБУ подал апелляцию касательно этого.

Что касается ситуации развития дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ, представитель также уточнила, что решения суда могут сказаться на отношениях крайне негативно.

По ее словам, вердикты перечеркивает все обязательства сторон между друг-другом и в частности те, которые ПриватБанк брал на себя, как государственная структура. 

Более того, Рожкова делает акцент на том факте, что существует явная вероятность того, что миссия МВФ может отложить обоюдное сотрудничество с государством. 

"Такой риск существует — решение о продолжении сотрудничества могут откладывать снова и снова. А это за собой влечет другие риски для финансовой стабильности", — резюмирует специалист. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", первый транш в рамках программы 2015 года Украина получила именно благодаря усилению независимости центрального банка.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link