В Украине стали начислять пеню за коммуналку

В Украине начали начислять пеню за долги по выплате коммунальных услуг за период уплат с 1 мая. Соответствующие нормы содержатся в законе "О жилищно-коммунальных услугах".

Время чтения: 54 Секунд

Таким образом, исходя из норм статьи 26 закона, размер пени должен быть установлен в договоре с поставщиком. Однако общая сумма дополнительно выплаты не должна превышать 0,01 процент от количества долга за каждый просечённый день неуплаты.

Более того, согласно этой же статье, общий размер уплаченной пени не может превышать 100 процентов от общей суммы долга.

"Начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги", — уточняется в законе касательно срока выплат.

В частности, со стороны Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ также поступило пояснение касательно этого вопроса.

Ведомство сообщает, что пеня за несвоевременное осуществление платежей за коммунальные услуги будет начисляться украинцам на ту сумму непогашенного долга, которая у них образовалась с момента заключения соответствующего договора о предоставлении коммунальных услуг.

Помимо этого, министерство уточняет, что упомянутая "пеня" не является основанием для автоматического начисления потребителям дополнительного долга с 01.05.2019.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", 7 июня ПриватБанк оценил собственные экономические потери из-за аннексии Крыма в 9 миллиардов долларов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link