Финсектор обеспокоен ситуацией с МВФ — НБУ

Банки и не банковские финансовые учреждения обеспокоены состоянием сотрудничества с международными финансовыми организациями. На сегодняшний день они считают одним из наибольших рисков его прекращение.

Время чтения: 48 Секунд

Об этом говорится в информации Национального банка Украины, опубликованной в понедельник, 3 июня, по результатам опроса участников финансового сектора. Так по данным регулятора, две трети респондентов оценили текущее состояние сектора как удовлетворительное, еще 21% — как хорошее. При этом большинство считает, что в ближайшие полгода оно не изменится.

Так, 64% опрошенных считают, что общий уровень риска в системе средний, а 36% оценили его как высокий.

НБУ отмечает, что в третьем опросе подряд респонденты указали, что наиболее значительный источник риска для финсектора — коррупция, деятельность правоохранительных органов и судебной системы: 57% опрошенных отметили, что это фактор высокого риска, еще 29% считают его высоким.

32% считают факторами очень высокого риска социально-политическую ситуацию в Украине и состояние сотрудничества с международными финансовыми организациями. Сотрудничество с МВФ назвали "критически важным для стабильности сектора".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, миссия МВФ завершила работу в Киеве 30 мая, заявив, готова вернуться и продолжить дискуссию после парламентских выборов, "как только новое правительство определится с приоритетами своей политики".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link